waahh... baru nyampe rumah nihhh.. langsung posting ahhh..

pertama-tama gw mau ngucapin maaf yang sebesar-besarnya dulu ya.. entah karena blog yang belom sempet dikunjungin, komen yang belom dibales, ataupun utang yang belom dibayar..

gw kasih pantun yang gw kirimin ke nomor2 phonebook ya..


ujan mandi seminggu sekali
baunya sampe ke palestin
selamat hari raya idul fitri
mohon maap lahir dan bathin

ujan
*g kreatip



sebelum kita lanjut..

Innalillahi Wa Innaillahi Roji’un
ada berita duka..
kakek gw (dari bapak) telah meninggal dunia pada hari saat gw sampe di rumahnya di Wiladeg, Gunung Kidul..
sepertinya beliau "menunggu" kedatangan bokap gw.. karena beliau sudah sakit parah dari sekitar seminggu sebelumnya..
mohon doa'nya dari semua pembaca agar beliau tenang di sisi-Nya..
amin..

mudik gw tahun ini, seperti tahun-tahun sebelumnya.. lancar-lancar aja tuhh..
macet !? apaan tuh !? hahaha..
gw berangkat hari Sabtu, 27 Sept, abis shubuh.. gw lewat jalur selatan *anti pantura mode on* dan gak ada macet sama sekali.. hal yang gw suka dari jalur selatan tu motornya jarang-jarang.. beda sama pantura yang motor-motor ngumpul keroyokan kayak laron.. terus, pemandangan di selatan juga lebih enak.. lebih teduh, gak gersang kayak di utara..
gw nyampe di purwokerto (rumah mbah buyut dari nyokap) sekitar Ashar, terus nginep semalem dan paginya langsung jalan lagi ke Wiladeg.. Gunung Kidul.. kampung bokap

di Wiladeg ini lah gw menghabiskan 7/11 liburan gw.. yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya adalah.. semua saudara dari bokap ngumpul.. karena kakek gw waktu itu lagi sakit parah.. udah make bantuan oksigen buat napas.. overall, memprihatinkan.. sampai akhirnya beliau meninggal dunia dengan tenang di hadapan semua saudara *termasuk gw* dan tetangga yang hadir untuk mengiringi kematian beliau dengan tahlil dan banyak beristighfar..

yang bikin gw salut.. solidaritas orang-orang di kampung gak ada tandingannya ! kakek gw meninggal jam 20.30, dan sekitar satu jam kemudian.. ada yang udah inisiatif diriin tenda, genset udah nyala, peti jenazah udah dateng, dan itu semua tanpa kita minta ! istilahnya.. masalah bayaran gampang lahh... bisa belakangan.. yang penting jenazahnya diurus dulu..
amazing..

hal lain yang gw perhatiin dari lebaran tahun sebelumnya adalah.. fenomena hape di kalangan bocah.. yaapp.. sekarang bocah dari yang masih nyusu sampe yang ngompol maenan hape..












wahhh... kalah dahh..

terus gw dapet banyak inspirasi buat pengembangan myQsmileys ke depan.. gw udah ngedit2 dikit sihh.. salah satunya gw mempermudah pengeditan source code untuk mengganti smiley dengan custom smiley..
gampil banget dah.. released nya mungkin minggu ini..

yang paling membahagiakan, gw dapet sponsor dari ViaCom untuk myQsmileys.. mereka menyediakan hosting GRATIS, FREE, GAK BAYAR untuk proyek myQsmileys dengan space 500 MB. dan bandwidth UNLIMITED !!!! AJIBBB..



gw udah minta didaftarin domain myqsmileys.web.id dan bakal gw installin Wordpress.. *irilah sippaa..

gw dapet sponsor ini karena pas pameran myQsmileys di JCC, ada exhibitor/peserta lain yang dateng ke stand gw.. kalo gak salah dari kategori e-Health.. dan dia tertarik dengan myQsmileys yang gw buat.. kebetulan dia lagi nyari bakat-bakat muda di bidang IT dan mau memberikan support dengan memberikan web hosting gratis.. kemaren gw abis konfirmasi dan jreng.. dikasih dahhhh...
alhamdulillah..

blog pindah gak ? jawabannya NGGAK.. untuk sementara.. hehehe.. gw udah cinta sama Blogger.. pada awalnya gw bete juga gara-gara pagerank gw dari 2 turun jadi 0 dan beberapa page rank checker ada yang nulis -1 ! defisit.. rugi bandar.. betapa hancur hatiku..

eh.. setelah gw check tadi.. beberapa page rank checker yang gw pake kompak memberikan angka 3..
lumayan lah buat newbie.. memberikan semangat blogging lagi.. hehehe

sekian dulu postingan ane.. besok mau jalan ke Cibodas sama anak2 pala.. kudu istirahat dulu..

byebye.. thx.. muah..




UPDATE :

maaf, yang udah ngasih PR ke gw.. belom bisa gw kerjain untuk sementara waktu.. *sippa , syahuri, ara
thx juga buat awardnya.. *sippa, adhi
tugas-tugas gw minggu ini masih banyak berat banget :
- ngerjain kliping PKn yang udah legendaris di tiap angkatan
- deadline buat proposal APICTA minggu ini.. jadi harus fokus ke sana dulu..

blogwalking dan bales komen terganggu.. maap yaa...

15 comments:

  1. adhi said...

    haha, semangat aja deh!
    javascript:copy(document.peace.peace2);

  2. adhi said...

    Duh, kok gak muncul smileynya?
    Coba lagi ah.
    :pist:

  3. FaNZ said...

    huehueheue
    emank lagi jaman yak anak kecil maen hape
    ponakan gue aja ngejajal semua gem di hape gue
    heuehuehue

  4. Syahuri said...

    wah..wah...:pist:
    selamet atas dapet sponsornya..
    hebat banget yach....:yihaa:

  5. jaloee said...

    uhui mayan dapat hostingan gratis... :meletsuper:

  6. ujan said...

    #adhi
    drag n drop yaa ?? hehehhe

    #FaNZ
    iyaa neh... bocah2 makin lama makin jenius euy... :norak:

    #Syahuri
    mudah2an bisa jadi semangat buat yang lain.. :pist:

    #jaloee
    mau ? :meletsuper:

  7. sippa said...

    oh shitttt
    ngapa gw kaga pernah bisa PERTAMAX

    argh KETUJUHX

  8. Muhammad Qori said...

    semoga makin sukses aja desain MyQ smilesnya y ,jan.

  9. sippa said...

    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    siake

    gw pengen domain

    zzzzzzzzzzzzzzzan:ngamuk:

    bikin ngiler aja lu mah:manyun:

  10. Tiyut said...

    selamat ya mas cacan (preeeeeeeeeeeet) haha traktirnya berarti nambah lagi ya :haha:

  11. sonya said...

    Prtama gw turut brduka cita iah atas kepergia kakek tercintah..
    Kedua gw mw ngucapin slamat atas MyQ smilesnya, salut gw mah lw sampe dapet sponsor (wkwkwk, sobat gw sippa mpe lw bkin iri)...

    N ga lupa
    Minal Aidin wal Faidzin iah

  12. ARA said...

    buseddd...

    kren jan! doaku menyer TAI mu....hhhehehe!

  13. Cebong Ipiet said...

    ditunggu hasil smiley nyah
    semangad

  14. bowbee said...

    Wah... MyQsmileys yang di ziddu.com dah ga bisa didownload bro... Udah ilang...

    Upload lagi plis...

  15. vei said...

    tambah hari-tambah pinter aja euiii...


Post a Comment

thx yaakk.. :norak:


Blogger Template by Blogcrowds


Copyright 2008 | Blogger Templates by GeckoandFly modified and converted to Blogger by Blogcrowds.

Distributed by Blogger Templates