myQeys4blog






myQeys4blog - myQsmileys for blog(ger) - merupakan hasil perkembangan program myQsmileys yang dikhususkan untuk para blogger yang menggunakan blog ber-platform Blogger.

Tujuan pembuatan myQeys4blog sendiri adalah untuk memenuhi kebutuhan pengunjung blog yang ingin menghiasi komentar yang mereka berikan dengan smileys/emoticon, sehingga apa yang mereka tulis bisa membuat perasaan mereka lebih terwakili.

Namun, adakalanya mereka dihadapkan pada masalah.. seperti filter untuk memasukkan gambar ke dalam komentar, dan ada pula yang harus mengetik secara manual smileys/emoticon yang ingin mereka selipkan ke dalam komentar.

Tenang.. Semua masalah itu kini dapat diatasi dengan myQeys4blog ! InsyaALLAH..

Teknologi yang saya gunakan masih menggunakan (klik-paste)™
bingung ? Gak usah bingung... Jadi, anda tinggal klik smileynya.. Selanjutnya anda tinggal paste/tempel kodenya di form komentar.. Dicoba dulu deh...

Untuk sementara waktu, myQeys4blog baru bisa digunakan pada browser Mozilla Firefox, Google Chrome, dan IE. Sementara Opera masih belum support, sedangkan Safari, Flock, dan Konqueror belum saya coba. Mungkin jika anda salah satu pemakai browser di atas, anda bisa memberikan laporan di bawah

Untuk mendapatkan kepuasan yang maksimal, myQeys4blog harus dipadukan dengan sistem komentar terbaru dari blogger

Untuk menginstall myQeys4blog di blog anda, anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut ini..

Pertama masuk ke menu Layout -> Edit HTML -> berilah tanda cek pada Expand Widget Template.

Sebelum melangkah lebih jauh, backup-lah template yang sedang anda pakai dengan mengklik link Download Full Template.

Jika sudah, carilah kode

</body>

lalu, letakkan kode

<script language="javascript" src="http://myqsmileys.googlepages.com/myQeys4blog.js"></script>


diatas </body> tadi


<script language="javascript" src="http://myqsmileys.googlepages.com/myQeys4blog.js"></script>
</body>


Selanjutnya carilah kode

<body>

gantilah dengan

<body id='body' onload='replaceText();'>


<body id='body' onload='replaceText();'>


Terus, tinggal cari

<p class='comment-footer'>
<b:if cond='data:post.embedCommentForm'>


dan selipkan kode

<iframe src='http://myqsmileys.googlepages.com/myQeys4blogmini.html' frameborder='0' height='125' width='430' scrolling='no' />


dibawah <p class='comment-footer'>


<p class='comment-footer'>
<iframe src='http://myqsmileys.googlepages.com/myQeys4blogmini.html' frameborder='0' height='125' width='430' scrolling='no' />
<b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
<b:include data='post' name='comment-form'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.allowComments'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>
</b:if>
</b:if>
</p>


Simpan perubahan yang anda lakukan.. dann... lihatlah hasilnya..

kutipan saya pada postingan sebelumnya masih berlaku :
pada awalnya saya ingin membuat myQeys4blog ini seperti yang kita temukan di forum-forum..
jadi.. pada saat kita klik smileynya, kode smiley akan otomatis tertulis di form komentarnya..
namun ternyata ada masalah..

saya sudah 99% berhasil.. saya sudah menemukan scriptnya, sudah saya modifikasi dari source code phpBB.. dan saya berhasil klik-tulis-otomatis yang targetnya iframe.. namun pada saat saya mencobanya di blog saya, script tidak berjalan..

bagi yang ingin serius membantu saya developing, sekiranya bisa mengirim e-mail ke alamat e-mail saya..


InsyaALLAH, myQeys4blog akan menjadi pelengkap myQsmileys untuk saya sertakan dalam ajang APICTA 2008. Oleh karena itu, saya meminta dukungan dan do'a restu untuk para wakil Indonesia yang lain dari semua blogger yang membaca postingan ini. Apabila anda tertarik untuk menggunakan myQeys4blog di blog anda, anda bisa membantu saya dengan memberikan "laporan" kepada saya. Karena banyak-sedikitnya pengguna yang menggunakan myQeys4blog ini, akan berpengaruh terhadap penilaian yang akan juri berikan.

Tahun ini tuan rumahnya adalah Indonesia, dan saya optimis, Indonesia bisa mendapatkan hasil yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

oyya.. anda boleh menyebarkan informasi tentang myQeys4blog, asal menyertakan link dan menyarankan kepada pengguna untuk memberikan "laporan" seperti yang saya jelaskan tadi..

let's show the power of open source !

jika anda kelebihan dollar dan bingung mau diapakan, saya punya ide nih..
















79 comments:

  1. JALOE said...

    Uhui keren jan.. sip boleh sy sebarin neh.. mantep dah :top:

  2. subagya said...

    wekekekeke mantaaaab juga..... :meletsuper:

  3. subagya said...

    aplikasinya kalau langsung ke form komentar keren tuh jadi ga perlu ctrl + v :norak:

  4. subagya said...

    pokokya kereeen dagh penemuan ente salute ...

  5. Qittun Nyepam said...

    wah manteb.... Kembangin terus karyamu....

  6. Qittun said...

    Tes... :meletsuper: wekekekekeke..

  7. indungg said...

    keren...

  8. ujan said...

    #JALOE
    makasih kang udah bantuin nyebarin... :norak:

    #subagya
    makanya.. bantu saya developing donk.. :meletsuper:

    #Qittun
    tes di blogmu donk.. :hihi:

    #indungg
    Alhamdulillah

  9. yoxx said...

    cihuyyyy... bisa di copy paste nihh ;)
    makasih ya...

  10. namaku wendy said...

    :puisi:
    keren oi bisa kaya gene:hihi: lucuh

  11. Bunda Rierie said...

    sayang..bunda pake opera..gimana dech..enggak bisa yaaa

  12. ujan said...

    #yoxx
    silahkan... copy paste yang banyak yaa.. *hihi...*

    #Wendy
    biar log Wendy jadi lucu juga.. pasang donnkk..
    hehehe

    #Bunda Rierie
    bukannya gak bisa bun, tapi belum bisa..
    semoga dalam waktu dekat bisa deh.. :haha:

  13. ARA said...

    waaa...kk....

    mkasii ya buat tipsnya, bntar lagi dicoba deh! hhuhuhuhu...

  14. ARA said...

    :meletsuper:

  15. ARA said...

    :aduh:
    kaka! nanya dong, klo mo bikin kotak komentar dibawah postingannya langsung gimana ya?? klo standartnya kan buka windows baru

  16. ujan said...

    #ARA
    nih.. ada tutorialnya.. sistem komentar terbaru dari blogger

  17. Robbie Philosophy said...

    Test Nih.::pist:

  18. sippa said...

    sayang di wordpress ga bisa :meletsuper:, eh bisa sih tapi musti pake webhost segala.

    heuu pusing :norak:

    maju terus jjann :aduh:

  19. RainTurb said...

    waduh, kok saya susah banget yah ngertinya_^

  20. MICK said...

    sip nee ... :norak: terobosan baru boleh dicoba kan ... :kedip:

  21. sahid.. said...

    haha...promosi terus !!!
    :top: :top: :top: :top: :top:

  22. Muhammad Qori said...

    halo bro,,,
    kayaknya widget ini gak bisa dipasang ditemplate html neh,,,,
    skin saya pake html dari isnai.com
    ada caranya gak,,,
    makasih dah ngirimin samplenya ya...

  23. ujan said...

    #Robbie
    silahkan.. tes sering2 juga boleh..
    hahhaa

    #sippa
    sepp.. makanya modal donk sipp. :meletsuper:

    #RainTurb
    mudah kok.. tinggal.. klik.. terus paste..
    kecuali jika browser antum gak support :aduh:

    #MICK
    SANGAT ! :norak:

    #sahid
    thx bro...

    #Qori
    pake template classis ya..
    hhmmm... coba2 dulu dehh..
    ntar saya kasih laporan lagi.. :kedip:

  24. mujiholic said...

    wuishhh.. sipp men, udah tak cobak and terbukti keampuhannya... hohohoho :aduh:

  25. Blogger Addicter said...

    wekekek..berhasil nie coyy..wah keren..klo mo ganti ikonnya bisa ga yah..wekekek..

    tp waktu test mau coba ndak muncul..ihikk..ihikk..pdhl udah keren..hehehe..

    salut nie..wew..wew..wew..:norak:

    ehh mau ding..aduhhh malu saya..heuheuheu..

    wah topppp nie..wekekek..

    mau..mau..hihihi..:hihi:

  26. ujan said...

    #mujiholic
    mantafh... tengkyu ya...

    #Blogger Addicter
    si akang bisa aja nih bercandanya.. :hihi:

    open source kang.. bebas dimodifikasi.. :norak:

  27. Rohman said...

    weks... pinter tenan re.....sip sip sip... rupanya anak indonesia makin pada pinter nih....

  28. b said...

    mantaaab...

  29. dunia Elektronika said...

    :yihaa: keren mas...

  30. ujan said...

    #Kang Rohman
    Alhamdulillah kang.. makasih udah nyasar kesini.. :pist:

    #b
    Alhamdulillah..

    #Dunia Elektronika
    lebih keren kalo dipasang di blog antum.. :kedip:

    :hihi:

  31. papapam traffic said...

    tetap semangat ya..

  32. ujan said...

    #papapam
    sseeppp... makasih yaa..


    :kedip: :ngamuk: :hihi: :norak:

    *tes dari Flock

  33. Istifajar said...

    hehehe..umurku sama umurmu ga' jauh beda nih :norak:

  34. SHALEH said...

    Wahhh
    Aku mulai ninggalin blogger dan pindah ke WP. ada ga yang buat WP

  35. sippa said...

    @shaleh : WP is de besss. ayo pake WP ajahhh:pist: :pist: :pist:

  36. Zippy said...

    Makasih bro bwt info'x...:yihaa:
    Udah dicoba...dan...

    BERHASIL..!!!:top:

    Asyik dah... :duajempol:

    Oh ya..kalo bs tulisan "yang banyak donk" agak besaran dikit, biar lebih jelas kebaca...
    Saran aja sih... :vatas:

    Tp udah keren kok... :vatas:

  37. Kristina Dian Safitry said...

    horeee..aku berhasiiil...uhuyyy...smile,..

  38. sippa said...

    hoyyy

    dapet hadiah tuhh dari sipa

    monggo di liat =D =D :mrgreen:

    http://bluepaper.wordpress.com/2008/09/27/postingan-ke-100-dapet-award-lagi-d/

  39. ujan said...

    #Istifajar
    puasa lho... :hihi:

    #SHALEH
    kalo WP yang install sendiri sih keren..
    buat yang WP blom coba developing sih...
    mas shaleh coba2 aja.. :norak:

    #sippa
    bisa masang iframe sama JavaScript gak ? :alisnaik:
    gak bisa ya... kasiiiaann... :hihi:

    *kecuali yang hosting sendiri..

    #Zippy
    thx udah make.. :norak:

    ntar mungkin saya bkin jadi blink

    ini sebenernya cuman sementara aja kok..
    saya lagi ngembangin yang bisa sekali klik, langsung ketulis di form komentarnya.. :vatas:

    #KDS
    seeppp dahhh :jaim:

  40. ujan said...

    #sippa
    asseekkkk................................. :norak: :norak: :norak:

  41. bowbee said...

    Ni cuman buat blogspot aja?

    Ditunggu yang buat wordpress yah... :pist:

  42. uNieQ said...

    sukses buat projectnya ya?

  43. Anonymous said...

    :meletsuper:

  44. gus said...

    ijin Kantongin ilmunya yak...salam kenal dari semarang

  45. muqoddas said...

    ehm .. krent juga om :) script nyah ... ajarin dung ...

  46. Syahuri said...
  47. Blogger-Holic said...

    ini nih yg ditunggu semua blogger :)

  48. cebong belenang ipiet ipiet said...

    waaaaaaaaaaaaaaaa kereeeeeen bisa klik
    saya masih yg di ketik kodenya hikz *tp smiley made in sendiri*
    dan satuh lagih sayah cintah matih sama operah
    gag bisa dwegh
    ditunggu perkembangan selanjutnya nyang tinggal on click ajah

  49. cebong ipiet said...

    jadi kalo di javascriptna diganti url smiley kita sendiri keknya bisa kan Pak?

  50. Abi Bakar said...

    test smiley dan salam kenal

  51. Anonymous said...

    ok

  52. Ardi Suharto said...

    ternyata benar juga kata orang tua, kalau bulan ujungnya -ber artinya musim (h)ujan.
    makasih ya, mau saya comot

  53. marina said...

    *jaim*
    test...
    bisa ngga ya?
    oh iya mau tanya nih, bikin kotak komentar gini gimana ya? pengen punya juga..

    salam kenal..

  54. JoVie said...

    :hihi: keren banget

  55. Zippy said...

    Kok udah nggak bs lagi yah..??

  56. alief said...

    mau nyoba ah....:norak:

  57. _ricx_ said...

    wah bagus bro !!!
    kembangin terus proyek loh......

    http://chbego.blogspot.com

  58. frendli said...

    mantap bro... salam kenal

  59. orangndut said...

    Cobain ah , loh kok gak bisa muncul smiley-nya? Semoga cepet kelar versi 2.0-nya ya? ntar kucoba nyari source-nya.

  60. KURNIA SEPTA said...

    bbb

  61. Anonymous said...

    test

  62. NdesO said...

    Bener nih blognya anak SMP? Kalo bener, brarti tambah banyak nih anak SMP yang bikin blog.. Mantap brooo

  63. POO said...

    Wehhh Ternyata Di Konqueror Jalan Kok..Mantepp

  64. Anonymous said...

    ok

  65. "d-Wee!" said...
    This comment has been removed by the author.
  66. "d-Wee!" said...

    Kok nggak bisa ya saya praktekkan di blog saya...
    gak mucul emoticonnya.

    Itu hanya perlu diklik n drag aja atau gimana?
    saya coba di komen ini dulu ya

  67. oPa said...

    wah keren nigh...

  68. MUSTAFARA said...

    salute...thanks ya!!

  69. bagoesp said...

    sory neh rada katrok...pas dibuka lewat mozilla g Kluar, tp lewat opera malah keluar, gmn neh?

    coba cek ke TKP, http://bagoesp.blogspot.com

    but, sory...masih underrecronstruction...hehehehehe

    n cara pakainya gmn?

  70. Anung said...

    tes

  71. Anung said...

    ga keluar

  72. POOSOFT said...

    javascript:copy(document.cheesy.cheesy2);

    THANKS

  73. POOSOFT said...

    http://myqsmileys.googlepages.com/cheesy.gif

  74. Anonymous said...

    ada

  75. princess said...
    This comment has been removed by the author.
  76. princess said...

    tes

  77. ujicoba aja said...

    gimana sih makenya,...
    ckckkcc

  78. a2i3s™ said...

    test komeng jan

  79. Anonymous said...

    javascript:copy(document.tickedoff.tickedoff2);


Post a Comment

thx yaakk.. :norak:


Blogger Template by Blogcrowds


Copyright 2008 | Blogger Templates by GeckoandFly modified and converted to Blogger by Blogcrowds.

Distributed by Blogger Templates